Новости

Cовещание по вопросам создания нового туристического объекта «Палеопарк»

В Кировске состоялось рабочее совещание по вопросам создания нового туристического объекта «Палеопарк»На встрече присутствовали заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Ольга Голубева, главный специалист комитета по культуре Ленинградской области…

Подробнее

Дорогами Суворова по Выборгу

Ленинградские специалисты протестировали экскурсионный тур «Суворов в Выборге».Один из локальных маршрутов масштабного проекта «Suvorov» (Дорогами Суворова), создаваемого в рамках программы приграничного сотрудничества России и Финляндии,  начинается на площади выборгских…

Подробнее

На карте области – новые туристические объекты

17 региональных некоммерческих организаций получат субсидии на реализацию проектов в туристической сфере Ленинградской области.Общая сумма поддержки из регионального бюджета составит 23 млн 970 тысяч рублей. Проекты направлены на сохранение исторической памяти, пропаганду…

Подробнее

3 июля дан старт приема заявок и проектов на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020 года.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года. В 2020 году в рамках Премии для Северо-Западного федерального округа региональный конкурс пройдет дистанционно. О городе проведения финала премии Исполнительная дирекция премии сообщит дополнительно. Для участия…

Подробнее

Большая арктическая регата пройдет по территории Ленинградской области

4 июля в Санкт-Петербурге стартует Большая арктическая регата. Регата направлена на популяризацию Российской Арктики, развитие гражданского использования северных акваторий, водного туризма. Большая арктическая регата станет самым северным парусным соревнованием. Маршрут в 2020 году…

Подробнее

Вместо Европы – в Ленинградскую область

Комитет по туризму Ленинградской области провел серию ознакомительных вебинаров для туроператоров. Организаторов отдыха и путешествий познакомили не только с визитными карточками Ленинградской области – Выборгом, Старой Ладогой, Ивангородом, но и с менее известными усадьбами,…

Подробнее

Область освобождается от ограничений

Ленинградская область открыта для посещения туристами из других субъектов для индивидуального и семейного отдыха с проживанием в средствах размещения. В область можно въехать на автомобиле, автобусном и железнодорожном транспорте.  Делать тест на коронавирус для въезда в область не требуется.  В…

Подробнее

В Ленинградской области запустят новые веломаршруты

В рамках проекта BizCycle разрабатывается три маршрута с учетом требований, принятых европейской сетью EuroVelo.Первый маршрут «Морской» пройдет по пути: Торфяновка – Чулково – Выборг – Советск – Приморск – Озерки - пос. Приветнинское. Он будет интегрирован с уже существующими…

Подробнее

Область открывает речные круизы

Причалы в Невской Дубровке, Старой Ладоге, Свирьстрое и Киришах начинают принимать пассажирские теплоходы. Первый в этом году круизный лайнер «Русь Великая» пришвартовался в Невской Дубровке, доставив на ленинградскую землю почти 200 туристов из Москвы и Ярославля. По…

Подробнее

Деловая встреча по проекту «ViVu»

Продолжается работа в рамках приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия». 17 июня состоялась деловая встреча по проекту «ViVu» (Visit Vuoksi) в Лосево, организованная руководством некоммерческого партнерства «Лосевский курорт».  Главная задача проекта…

Подробнее