«Петровские города Ленинградской области»

«Петровские города Ленинградской области»

Сегодня стартовал двухдневный информационный тур «Петровские города Ленинградской области» для туроператоров и представителей туристических агентств.

Маршрут межрегионального туристского проекта "Серебряное ожерелье России" объединен идеей знакомства с городами, образованными по указам императора Петра I.

Участники информационного тура начали знакомство с маршрутом от Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, место для которой самолично выбрал Петр I, и отправятся в поездку по старой петровской дороге вдоль берега реки Невы в сопровождении трассовой экскурсии.

Первой остановкой стал город Шлиссельбург – один из старейших и необычных городов, облик которого украшают панорама крепости «Орешек», памятник Петру I и гидротехнические сооружения - каналы и шлюзы, построенные по указу императора для обхода беспокойного Ладожского озера. Участники посетили и город Новая Ладога –
Здесь ознакомились с комплексом бывшего Николо-Медведского монастыря, земли которого царь использовал для застройки, нового города.
В Новой Ладоге можно увидеть оба канала Староладожский и Новоладожский.

Второй день будет посвящен Лодейнопольскому району Ленинградской области и городу Лодейное Поле – здесь участники познакомятся с обелиском на месте домика Петра I и воссозданным домиком, памятником на месте спуска первого корабля Балтийского флота – фрегата «Штандарт», сквером корабелов и Петровским залом в краеведческом музее.

Для последующей продуктивной работы участников инфотура в процессе поездки им продемонстрируют объекты размещения: отели, гостиницы, базы отдыха.

Завтра в рамках инфо-тура будет проведена конференция с участием туроператоров, сотрудников туристических фирм, представителей администрации посещаемых районов и областной администрации.

Организаторы инфотура ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр» и Комитет Ленинградской области по туризму.