"Балтийская миля" - это места настоящего морского волка

"Балтийская миля" - это места настоящего морского волка

Первый Международный фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля 2022» пройдет 6 августа в Кронштадте - одном из самых живописных мест новой культурной и туристкой географии Петербурга.

Мероприятие, организованное Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, органично дополнит событийный ряд нашего города, как столицы водного туризма.

«Балтийская миля 2022» продолжит программу празднования 350-летия Петра Первого. Мероприятия Фестиваля будут содержать исторические и стилистические отсылки к эпохе основания Санкт-Петербурга, Кронштадта и российского флота. Фестиваль также входит в официальный список мероприятий, посвященных Дню военно-морского флота России в 2022 году.

Программа развернётся сразу на двух площадках – Якорной площади Кронштадта и на территории Форта «Константин», который уже зарекомендовал себя как точка притяжения для любителей активного отдыха, яхтенного спорта, исторических реконструкций, гастрономических событий.

Главным моментом Фестиваля станут заезды на разнообразной водомоторной технике и соревнования на специально подготовленной водной трассе протяженностью 470 метров. Такая цифра выбрана организаторами не случайно - это самая глубокая точка Балтийского моря. Участники будут преодолевать на скорость единственную в своем роде разновидность «мили», установленную специально для этих соревнований.

Среди покоряющих милю ожидается весь спектр техники для заездов по воде — катера, моторные лодки, гидроциклы, ховерборды, а также необычные транспортные средства, которые часть участников пока держит в секрете. К участию в заездах допускаются транспортные средства, строго соответствующие техническому регламенту Фестиваля.

Зрителей также ждут велоквест «Тайны Кронштадта» и велокарнавал, выставка уникальных мотоциклов и автомобилей, выступление ведущих спортсменов по мотофристайлу, шутейные заплывы на надувных «снарядах», яркое пиротехническое шоу в завершение праздника.

Идея провести «Балтийскую милю» родилась после того, как в марте 2019 года на восточном берегу озера Байкал в экстремальных условиях Сибири прошёл первый фестиваль скорости на льду. Тогда его участники задумались о рекордах на открытой воде. Идея была расширена до масштабов фестиваля, а местом ее реализации стал Петербург – город, который имеет уникальное преимущество в виде большой и разнообразной акватории и развивает все виды отдыха и путешествий по воде.

Более подробная информация о мероприятии указана на сайте