Большая Ладожская тропа

Большая Ладожская тропа

Обустройство качественных, безопасных, интересных туристических троп по районам Приладожья обсудили эксперты на конференции.
В деревне Кобона состоялась конференция «Туристические маршруты: планирование и реализация».
В сложившейся непростой эпидемиологической ситуации маршруты для активного самостоятельного отдыха особенно актуальны - отметила в приветственном слове Ольга Голубева заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области.
Через деревню Кобона проходит маршрут "Урочище «Коровий хребет»" , данная местность является остатками береговой дюны древнего озера, по которым проходил старинный Архангельский тракт. Путешествую по этому маршруту можно познакомится с историей строительства Петровских каналов и Дроги жизни.
Конференция организована в рамках проекта «Большая Ладожская тропа».
Это уникальный проект кольцевого маршрута вокруг Ладожского озера, который объединяет в себе создание туристских пеших, конных, велосипедных, лыжных а также трасс для квадроциклов и снегоходов на территории Ленинградской области (Волховский, Всеволожский, Кировский, Приозерский, Лодейнопольский районы) и Республики Карелии.

Проект реализуется РОО Ленинградской области по содействию развития активного отдыха и туризма при финансовой поддержке комитета по культуре и туризму Ленинградской области.