Рабочая встреча председателя комитета Ленинградской области по туризму с делегацией провинции Шаньдун (Китайская народная Республика)

Рабочая встреча председателя комитета Ленинградской области по туризму с делегацией провинции Шаньдун (Китайская народная Республика)

Перспективы сотрудничества в области развития туризма Ленинградской области с провинцией Шаньдун Китайской народной Республики обсудили 30 июля 2018 года. Под руководством председателя комитета Ленинградской области по туризму Е.В. Устиновой состоялось рабочая встреча с делегацией района Вэньдэн города Вэйхэй провинции Шаньдун.

Во встрече приняли участие заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Р.Н. Сачунова, исполнительный директор Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Роман Лыжин,   представители ассоциации в сфере российско-китайского туризма. Китайскую делегацию возглавил Юй Сяодун – член Административного комитета Управления Объединенного фронта Коммунистической партии Китая района Вэньдэн города Вэйхэй провинции Шаньдун. В состав китайской делегации вошли: директор Управления туризма района Вэньдэн города Вэйхэй провинции Шаньдун – Лян Сяндун.

На встрече обсуждались вопросы развития российско-китайского сотрудничества в области туризма, направленного на расширение партнерских связей, деловых контактов между ассоциациями и организациями в сфере туризма; увеличение туристического потока из Китая в Ленинградскую область и проведение презентаций туристских ресурсов регионов в рамках международного сотрудничества.  

В ходе мероприятия было принято решение о проработке вопроса возможности заключения соглашения о сотрудничестве между комитетом Ленинградской области по туризму и Администрацией района Вэньдэн города Вэйхей, с целью взаимного продвижения туристских дестинаций и увеличения туристских потоков.

Справка:

В целях укрепления контактов на уровне субъектов Российской Федерации и Китайской народной Республики  Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином принято решение о проведении в 2018-2019 годах перекрестных Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Туристический поток из Китайской народной Республики в Россию ежегодно возрастает. По данным Ростуризма количество прибывших в 2017 году в Российскую Федерацию китайских граждан составило 1,5 млн. человек, а с начала 2018 года зафиксировано более 100 тысяч прибытий китайских туристов в Россию, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.