Загрузка

» Новости » Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании
Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании
Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-1-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-2-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-3-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-4-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-5-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-6-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-7-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-8-bigДебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-9-big
Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-1Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-2Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-3Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-4Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-5Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-6Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-7Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-8Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании-9

Дебют Ленинградской области на праздновании Дня Мекленбурга-Передней Померании

Ленинградская область впервые приняла участие в Дне Мекленбурга-Передней Померании, представив на фестивале региона-партнера в Федеративной Республике Германия свои туристические маршруты и культурно-исторические объекты. Приглашение принять участие в мероприятии, организованном в этом году в городе Гюстров, направил Министр-Президент Мекленбурга-Передней Померании Эрвин Зеллеринг.

«За почти 15 лет истории дружественные связи 47-го субъекта с Мекленбургом-Передней Померанией прошли испытание временем, и мы ясно видим перспективы расширения сотрудничества двух регионов. Развитию наших контактов способствуют крупные экономические проекты, бизнес-форумы и сотрудничество в гуманитарной сфере, включая участие в Дне Мекленбурга-Передней Померании. Дебют области в этом новом формате символично продолжил визит делегации во главе с губернатором в мае», – отметил вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.
День Мекленбурга-Передней Померании традиционно проходит каждые два года, став в нынешнем году 12-м по счету. Стенды и сцены праздника, создавшие закрытый ансамбль в историческом центре города Гюстров, представили правительство, парламент, муниципальные образования, предприятия, организации федеральной земли, а также ее партнеров, в том числе зарубежные регионы. В этом году участие в фестивале, помимо Ленинградской области, приняли Союз Северных провинций Нидерландов, Юго-Восточная Финляндия, Поморское воеводство Польской Республики.
Жители и гости Гюстрова проявили большой интерес к представленным департаментом по туризму и Информационно-туристским центром Ленинградской области на стенде области туристическим маршрутам субъекта федерации и информации о сотрудничестве двух регионов. Министр-Президент Мекленбурга-Передней Померании Эрвин Зеллеринг, посетивший стенд, отметил, что активное участие Ленинградской области в этом мероприятии способствует укреплению сотрудничества двух регионов и придает международный характер фестивалю.

Справка

Дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания установлены в январе 2002 года, когда была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве. Партнерство двух регионов базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря, крупнейшим из которых является «Балтийский паром» (запуск состоялся 8 июня 2012 года), являющийся звеном транспортного коридора «Запад-Восток». Проект «Северный поток», открытие которого состоялось в ноябре 2011 года, также стал важной составляющей экономических связей двух регионов.
Площадкой для развития экономических контактов между регионами являются совместные бизнес-форумы, такие как «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» и «Дни немецкой экономики в Ленинградской области». С 24 по 26 мая 2016 года состоялся визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в федеральную землю Мекленбург-Передняя Померания, где делегация участвовала в бизнес-форуме «День России» в городе Росток. Всего в работе форума приняли участие более 620 человек - представителей федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества и СМИ России и ФРГ. 
Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания регулярно обмениваются визитами официальных делегаций на уровне глав регионов. Осуществляется также сотрудничество в гуманитарной сфере - проводились школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и Германии, поддерживаются совместные спортивные проекты. Партнерские отношения развиваются и на муниципальном уровне. В 2017 году исполняется 15 лет с момента установления дружественных связей между регионами, в связи с чем стороны намерены подписать обновленное соглашение о сотрудничестве.

* * *

Следующий День Мекленбурга-Передней Померании пройдет в 2018 году в Ростоке, который будет в этом же году праздновать свое 800-летие.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Роман Подервянский
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru