Экологический и активный туризм в Ленинградской области

Экологический и активный туризм в Ленинградской области

В целях продвижения туристского потенциала региона, в рамках реализации мероприятий  Года здорового образа жизни, Комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» организован пресс-тур «Экологический и активный туризм в Ленинградской области». Мероприятие состоится 17—18 июля 2019 года. Участники пресс-тура – российские журналисты, представители СМИ и блоггеры познакомятся с экологическими маршрутами Ленинградской области, с инфраструктурой, спецификой экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, с экскурсионными программами.

Знакомство с инфраструктурой Лодейнопольского района начнется с посещения «Сквера корабелов» в г. Лодейное Поле, Центра карельской культуры «Кондуши», этно-двора «Охотничья заимка» и базы отдыха «Свирская Слобода». База отдыха «Свирская слобода» находится в сосновом бору на берегу озера Долгое. Вблизи расположен Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, основанный в начале XVI века. На базе можно найти все для того, чтобы отдохнуть от городского ритма жизни в окружении первозданной природы, на чистом воздухе, около великолепного озера.

Затем, участники тура отправятся в д. Старая Слобода, где посетят гостиничный комплекс «Старая Слобода», осмотрят номерной фонд, коттеджи, ознакомятся с предлагаемыми услугами конноспортивного клуба «Старая Слобода». Экскурсия по конюшне, знакомство с лошадьми, мастер-класс и катание по манежу завершат первый день.

Второй день начнется с вело-зарядки вокруг озера Рощинское с остановкой у святого источника св. Александра Свирского.

В визит-центре Нижне-Свирского заповедника состоится круглый стол с участием представителей администраций Ленинградской области и Лодейнопольского района, посвященный развитию экологического и активного туризма. Сотрудниками Нижне-Свирского заповедника будут презентованы экологические маршруты и оборудованные экотропы.

В деревне Доможирово участники посетят базу отдыха «Карелка», разместившую свои новые уютные коттеджи на берегу живописной реки Оять.