Загрузка

» Новости » Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России.
Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России.
Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России. Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России.-1-big
Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России. Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России.-1

Обновлены Правила предоставления гостиничных услуг в России.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» утверждены новые правила предоставления гостиничных услуг.  Они распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем, а также предоставления мест в железнодорожных спальных вагонах.

Новыми правилами установлено, что гостиницы вправе самостоятельно устанавливать не противоречащие законодательству РФ правила проживания и пользования гостиничными услугами.

Конкретизирован перечень документов, удостоверяющих личность, на основании которых заключается договор об оказании гостиничных услуг и осуществляется заселение в номер.

Гостиницы получили право изменять установленный расчетный час (по умолчанию - 12 часов) с учетом местных особенностей и специфики деятельности. Разница между временем выезда потребителя из номера и заезда потребителя в номер не может составлять более 2 часов.

Закреплены разновидности бронирования «гарантированное бронирование» при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днём запланированного заезда и «негарантированное бронирование» при котором гостиница ожидает потребителя до определенного часа, установленного исполнителем в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

С текстом Постановления можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Российской Федерации http://government.ru/.