Загрузка

» Новости » I Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России» пройдет в Вологде
I Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России» пройдет в Вологде
I Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России» пройдет в Вологде

I Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России» пройдет в Вологде

21-22 апреля 2016 года в Выставочном комплексе «Русский дом» города Вологда будет проходить XV межрегиональная выставка туристского сервиса  и технологий гостеприимства «Ворота Севера», в рамках деловой программы  главное место займет I Съезд туроператоров Межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

На территории  Ленинградской области разработано десять маршрутов, входящих в «Серебряное ожерелье России», каждый из них соединен с одной из граничащих с регионом областей. В ходе выставки будут презентованы все десять маршрутов, гости и участники мероприятия будут ознакомлены с тематикой, географией и объектами показа маршрутов. Также программа съезда предусматривает Заседание Координационного совета по реализации данного проекта, круглые столы и семинары на темы эффективного взаимодействия органов власти с представителями туристского бизнеса в рамках реализации проекта.

Справка:

Межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет древние исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, а также объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект охватывает территории Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа. 

Департамент по туризму комитета по культуре Ленинградской области активно участвовал в разработке проекта «Серебряное ожерелье России». Была сделана корректировка концепции проекта и основных направлений межрегиональных маршрутов, были определены направления сотрудничества. Все предложения Ленинградской области получили одобрение Министерства культуры России, а также Ростуризма и вошли в итоговые документы проекта.