Инфо-тур по межрегиональному брендовому маршруту «Государева дорога»

Инфо-тур по межрегиональному брендовому маршруту «Государева дорога»

Инфо-тур по межрегиональному маршруту «Государева дорога» для специалистов туристской отрасли стартовал 15 апреля в Москве и прошел по таким городам, как Клин, Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Великий Новгород.

19 и 20 апреля участники инфо-тура продолжили свое путешествие  по территории Ленинградской области, начав  с посещения Тосненского района: Храм Святых Апостолов Петра и Павла в городе Любань и усадьба «Марьино» в д. Андрианово –  пышный усадебный ансамбль XIX века, родовое имение Строгановых-Голицыных. В Тосненском историко-краеведческом музее была представлена экскурсия по экспозиции «История Государевой дороги» и «Дом царской кормилицы». Музей с 1998 года размещен в бывшем купеческом двухэтажном особняке Смолиных, который был построен в середине XIX в. и назывался "домом кормилицы". Здесь проживала семья Смолиных, молодая хозяйка которых была взята в царские покои в качестве кормилицы будущего императора Николая II.

В городе Гатчина состоялись экскурсии по Приоратскому и Большому Гатчинскому дворцам. После этого специалистов ожидал внешний осмотр Чесменского путевого дворца императрицы Екатерины II в Санкт-Петербурге.

«Государева дорога» – тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву, построенный по указу Петра I. По этой дороге проезжали кортежи императорской династии Романовых.

В инфо-туре приняли участие федеральные и региональные представители туристской отрасли, входящие в межрегиональный проект «Государева дорога»: туроператор «Русь», туроператор «Денант», туроператор «Старый город», туроператор «Турглобус», туроператор «Веди Тур Групп», туроператор «ВАНД ВОЯЖ», туристическая фирма «Вокруг света», пресса и блогеры, федерация рестораторов и отельеров России и т.д.