Загрузка

» Новости » Информационный тур «Красный маршрут»
Информационный тур «Красный маршрут»
Информационный тур «Красный маршрут»

Информационный тур «Красный маршрут»

26-27 июня туристский потенциал Ленинградской области был представлен российским туроператорам, работающим в области приема туристов из юго-восточной Азии на территории Ленинградской области. 

В рамках информационного тура по маршруту «Красный маршрут», организованного Информационно-туристским центром Ленинградской области, представители российских туроператоров посетили на территории Ленинградской области Музей-заповедник «Ялкала» (Выборгский район, п. Ильичево) и Дом-музей В.И. Ленина (Выборгский район, г. Выборг).

Целью информационного тура является знакомство туроператоров, работающих в области приема туристов из юго-восточной Азии на территории Ленинградской области, с экскурсионными программами по объектам показа на «Красном маршруте». Тема инфотура приурочена к 100-летию Российской революции и  вызывала живой интерес у туроператоров.

 

Справка:

Проект «Красный маршрут» представляет собой  культурно-познавательный тур с посещением мест, связанных с деятельностью В.И. Ленина. Цель проекта - развитие и укрепление российско-китайских отношений, расширение сотрудничества в области культуры и туризма, знакомство жителей КНР с Россией в рамках культурно-познавательного тура «Красный маршрут», формирование у граждан Китая устойчивого мнения о необходимости посещения России как приоритетной туристской дестинации, представляющей уникальный исторический материал, которым не обладают другие страны. «Красный маршрут», направленный на целевого потребителя, дает возможность привлечения большего количества иностранных туристов в рамках культурно-познавательного туризма на территорию Ленинградской области, что способствует популяризации музеев, посвященных личности и деятельности В.И. Ульянова-Ленина, поддержанию высокого престижа российской культуры за рубежом и расширению международного сотрудничества  в сфере культуры и туризма.