Изменение режима ограничений в Ленинградской области

Изменение режима ограничений в Ленинградской области

В городе Сосновый Бор будут применяться более строгие ограничительные меры.

Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписано губернатором Александром Дрозденко.

Решение основано на предписании главного государственного санитарного врача города Сосновый Бор в связи с высоким ростом заболеваемости в муниципальном округе. Так, только за период с 13 по 19 мая в городе зафиксировано 38 новых случаев заболевания новой коронавирсусной инфекцией. Тогда как с 6 по 12 мая таких случаев было пять.

Во второй, «желтой» зоне также находятся Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы. Здесь при условии обязательного соблюдения масочного режима разрешена торговля непродовольственными товарами без использования примерочных кабин, торговых центров с ограничениями по площади, парков развлечений, салонов красоты в части услуг по уходу за волосами, маникюра, педикюра и соляриев. Запрещена работа временных рынков и ярмарок, кинотеатров.

Работа гостиниц в этих районах разрешена в части проживания, отдыха на открытом воздухе и обеспечения питанием проживающих, в общественных местах маски обязательны. Предприятиям общественного питания разрешено работать строго на террасах или выносных столах с необходимой дистанцией в 1,5 метра, заполняемостью не более 50% и использованием одноразовой посуды или при обработке посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов. 

Постановление Правительства Ленинградской области от 21.05.2020 года

Постановление Правительства Ленинградской области от 19.05.2020 года

Постановление Правительства Ленинградской области от 16.05.2020 года

Постановление Правительства Ленинградской области от 12.05.2020 года

Постановление Правительства Ленинградской области от 11.05.2020 года

Скачать презентацию по мерам поддержки