Загрузка

» Новости » Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике на территории форта «Красная Горка»
Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»
Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка» Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-1-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-2-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-3-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-4-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-5-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-6-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-7-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-8-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-9-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-10-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-11-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-12-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-13-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-14-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-15-bigКомитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-16-big
Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка» Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-1Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-2Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-3Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-4Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-5Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-6Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-7Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-8Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-9Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-10Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-11Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-12Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-13Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-14Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-15Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике  на территории форта «Красная Горка»-16

Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике на территории форта «Красная Горка»

29 апреля 2017 года Комитет Ленинградской области по туризму принял участие в субботнике на форте «Красная Горка». Форт «Красная горка» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на особо охраняемой природной территории государственного комплексного заказника «Лебяжий». Эта акция приурочена к Году экологии, к проведению Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» и Большого исторического субботника Ленинградской области. Цель акции – сохранение культурного наследия и создание благоприятных условий развития туризма, комфортной туристской среды в Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие сотрудники Комитета Ленинградской области по туризму. Территория объекта была очищена от мусора, проведена обрезка кустов и древесной поросли, побелочной краской обработаны стволы деревьев, убран сухой мусор на территории комплекса. Памятные знаки «Якорь» и «Морская слава», посвященные морякам-артиллеристам, очищены от загрязнений.

Мероприятие организовано совместно с общественной организацией «Военно-историческое общество «Форт «Красная Горка». Председатель правления этой организации А.И. Сенотрусов предоставил уборочный инвентарь для проведения субботника и материалы для покраски стволов деревьев от вредителей.

Участники субботника не только привели в порядок территорию памятника, но и познакомились с его историей. Александр Иванович Сенотрусов провел для участников субботника обзорную экскурсию по форту.

 

 

Справка:

Форт «Красная горка» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Форт расположен в Лебяженском городском поселении Ломоносовского района Ленинградской области, на особо охраняемой природной территории государственного комплексного заказника «Лебяжий». В 1994 году заказник «Лебяжий» получил дополнительный статус водно-болотного угодья международного значения, охраняемого Рамсарской конвенцией.

Оборонительная система на берегу Финского залива форт «Красная Горка» создавалась в 1909–1915-е годы для защиты Петербурга от внезапного прохода и нападения неприятеля во время Первой Мировой войны.

После Октябрьской революции, летом 1919 года во время антибольшевистского восстания моряков, форт впервые принял участие в боевых действиях. В 1921 году с его территории был обстрелян мятежный Кронштадт.

Во время Отечественной войны форт «Красная Горка» был важнейшей частью обороны Ораниенбаумского плацдарма от немецко-фашистских войск. Гарнизон оборонительного сооружения не подпускал гитлеровцев ближе, чем их могли достать артиллерийские выстрелы.

К 30-летию Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 1975 года на месте воинских захоронений моряков и воинов армейских частей был торжественно открыт мемориальный комплекс «Морская слава».