Загрузка

» Новости » Ленинградская область примет участие в Культурном форуме в Петербурге.
Ленинградская область примет участие в Культурном форуме в Петербурге.
Ленинградская область примет участие в Культурном форуме в Петербурге.

Ленинградская область примет участие в Культурном форуме в Петербурге.

1-3 декабря в Санкт-Петербурге состоится V Санкт-Петербургский международный культурный форум, приуроченный к 125-летию С.С. Прокофьева, Году российского кино, 25-летию СНГ. В работе Форума примут участие руководители сферы культуры и туризма России и зарубежных стран, главы дипмиссий, руководители крупнейших театров, музеев, выдающиеся деятели культуры и искусства, эксперты в сфере международного культурного сотрудничества и туризма.

На форуме впервые будет представлена секция «Туризм», основная тема которой «Повышение конкурентоспособности российских регионов в туризме на российском и международном рынках».

1 декабря в отеле «Москва» в рамках Культурного форума пройдет расширенное заседание Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации с участием руководителей туристско-информационных центров регионов. Заседание проведет Алла Манилова, заместитель Министра культуры РФ. Также в рамках Форума состоится заседание Координационного совета по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Также 1 декабря в рамках Форума будет проведена церемония награждения лучших органов исполнительной власти в сфере туризма и лучших туристско-информационных центров регионов.

2 декабря в Российском этнографическом музее состоится панельная дискуссия «Великий шелковый путь», на которой будут обсуждаться вопросы продвижения маршрутов этого древнего международного торгово-дипломатического пути, соединившего Китай со странами Средней Азии, Прикаспия, Средиземноморья и Западной Европы. В дискуссии примут участие руководитель проекта по развитию Шелкового пути Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Алла Пересолова, советники ЮНВТО Гэвин Белл и Леонид Гелибтерман, и генеральный директор Российского Этнографического музея Владимир Грусман.