Загрузка

» Новости » Ленинградская область — лауреат Ярмарки событийного туризма.
Ленинградская область — лауреат Ярмарки событийного туризма.
Ленинградская область — лауреат Ярмарки событийного туризма.

Ленинградская область — лауреат Ярмарки событийного туризма.

Всероссийский конкурс в области событийного туризма стал центральным событием выставки «ЮграТур 2016», которая прошла 11 по 13 ноября 2016 года в Конгрессно-выставочном центре Югра Экспо города Ханты-Мансийск. Организатором конкурса выступило Министерство культуры Российской Федерации.

В 2016 году на конкурс было подано около 350 заявок из 52 субъектов Российской Федерации из них в очный тур Конкурса прошли 224 проекта, которые предоставили возможность прикоснуться к богатейшим традициям, истории и культуры России. В Конкурсе приняли участие не только региональные проекты, но и события международного масштаба. От Ленинградской области было представлено 8 проектов.

Молодежный фестиваль «Эпидемия талантов», представленный МКУ «КСК «Невский», занял третье место в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежных субкультур». Мероприятие проводится раз в два года в городе Шлиссельбург. Оценить масштаб фестиваля жители и гости Ленинградской области смогут 27 июня 2017 года. Зрителей ждут показательные выступления велотреалистов, стритрейсеров, дрифтеров, байкеров, чирлидеров, брейкеров, скейтеров, роллеров, мастер-классы по экстремальным видам спорта: велотреал, джампинг, «рейнское колесо». На городском стадионе пройдут автопарад байкеров и парад-чествование лидеров молодежных организаций «Арт-авангард». В рамках мероприятия состоится музыкальный фестиваль молодежных инициатив, в котором примут участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители.

От города Тихвина были представлены 4 проекта: в номинации «Культура» проекты «День явления Тихвинской иконы Божией Матери» и «Тихвин – город музыки и сказок», в номинации «Инновационный событийный проект» был презентован «Международный оперный фестиваль имени Н.А. Римского-Корсакова», в номинации «Мероприятия для молодёжи и молодежных субкультур» «Особенности национального тимбилдинга».

Также в номинации «Культура» были представлены проекты «Кино - моя любовь» и Фестиваль национальных культур «Ореховый остров», а в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим» проект - «Мы растем здоровыми!».

Все проекты были награждены дипломами участника IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма.