Загрузка

» Новости » Ленинградская область отметит День Героев Отечества
Ленинградская область отметит День Героев Отечества
Ленинградская область отметит День Героев Отечества Ленинградская область отметит День Героев Отечества-1-big
Ленинградская область отметит День Героев Отечества Ленинградская область отметит День Героев Отечества-1

Ленинградская область отметит День Героев Отечества

9 декабря Героев Отечества будут чествовать  во всех районах Ленинградской области. В рамках мероприятий: торжественные митинги, возложение венков к мемориалам и праздничные концерты.
 
В различных районах Ленинградской области пройдут классные часы и уроки, посвященные Дню Героев.
 
В 12.00 на территории в/ч 90450 деревни Кёрстово пройдут торжественный митинг и  возложение венков к мемориалу.
 
В 12.30 в гимназии №2 Тосно будут торжественно открыты мемориальные доски выпускникам, погибшим в военных конфликтах.
 
В 14.00  в Волхове (площадь Расстанная, площадь Ленина, ул. Вали Голубевой) состоится молодежная акция Волонтёрского корпуса 70-летия Победы.
 
В 17.00 в Бокситогорске начнется молодежная акция  «День героев России», а в Лужском городском Доме культуры пройдет праздничный концерт, посвященный Дню Героев Отечества и Дню флага, герба и гимна Ленинградской области.
 
11 декабря  в 14.00 в Гатчине в Доме культуры губернатор  Ленинградской области  Александр Дрозденко примет участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Героев Отечества.
 
12 декабря в 10.00 в Ломоносовском  районе, в поселке Лебяжье проведут  День памяти в 33-й бригаде оперативного назначения Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России. В военной части будут вспоминать военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.
 
Во многих районах пройдут  патриотические концертные программы для молодежи.
 
Справка.
 
Памятная дата День Героев Отечества отмечается в России 9 декабря ежегодно, начиная с 2007 года.  Праздник является данью уважения героическим предкам и ныне живущим Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы.