Ленинградская область представила свой туристский потенциал на выставке «Отдых без границ 2017»

Ленинградская область представила свой туристский потенциал на выставке «Отдых без границ 2017»

31 марта в ВК «Ленэкспо» открылась 21-я международная туристская выставка «Отдых без границ 2017», в рамках которой состоялся круглый стол, посвященный реализации туристских проектов к «Году истории в Ленинградской области».

Традиционно Ленинградская область была представлена на выставке единым стендом. Гости стенда смогли познакомиться с туристскими возможностями региона, уникальными памятниками истории, культуры и природы, крепостями и усадьбами, военно-историческими объектами и фестивальными мероприятиями. На стенде были представлены разнообразные раздаточные материалы – карта по маршрутам проекта «Серебряное ожерелье России», евро-буклеты по видам туризма Ленинградской области, путеводители и буклеты районов. Гости стенда смогли поучаствовать в мастер-классах и продегустировать домашний сыр, изготовленный по семейному рецепту жителей старинной деревни Засосье.

На стенде Ленинградской области прошел розыгрыш призов среди гостей от участников стенда. Знатоки Ленинградской области выиграли однодневный тур в Ленинградскую область, билеты в музеи города Гатчина (музей «Дачная столица», Дом-музей Исаака Иосифовича Шварца, Музей города Гатчина) и поездку на фестиваль русской праздничной культуры 19 века «Красная горка в деревне Засосье».

В рамках работы выставки состоялся круглый стол, организованный комитетом Ленинградской области по туризму и Информационно-туристским центром Ленинградской области. На нем были представлены туристские проекты, готовящиеся в рамках «Года истории в Ленинградской области» и знаменательной даты девяностолетия Ленинградской области.

В рамках празднования юбилея Ленинградской области с 11 по 13 мая пройдут «Дни Ленинградской области в Москве». Круглый стол «Развитие туристского потенциала Ленинградской области и Москвы» состоится 12 мая. Масштабная выставка фотографий на улице Арбат, где будут представлены все районы области, откроется 7 июня.

Во всех районах пройдет большое количество мероприятий, каждое из которых по-своему уникально. Главное мероприятие празднования девяностолетия Ленобласти состоится 29 июля в Гатчине. Организаторы подготовили специальную праздничную программу, приуроченную к юбилейной дате.

В общей сложности на протяжении года планируется более 300 выставочных, презентационных, ярмарочных, спортивных и культурных событий.

Одним из которых станет литературно-исторический фестиваль имени А.И. Куприна 9 сентября в Гатчине. В дни праздника будут проведены: региональный телемост с городами, связанными с именем А.И. Куприна, ретрокиносеансы и исторический квест.

Старинный город Тихвин примет 8 июля VII Русские Ганзейские дни. Этот уникальный историко-культурный фестиваль приурочен ко Дню явления Тихвинской иконы Божией Матери и посвящён 400-летию подписания Столбовского мирного договора.

В Новой Ладоге возрождают ярмарочные традиции. В конце апреля  откроется фестиваль корюшки, а в августе – традиционная Успенская ярмарка. Участники ярмарки смогут познакомиться с традициями купеческой торговли петровской эпохи, посетить торговые ряды и аттракционы.  

Интересный проект сохранения народных традиций реализуется в д. Засосье Сланцевского района. Представить быт русской деревни можно 23 апреля на Фестивале русской праздничной культуры XIX века «Красная горка в деревне Засосье».

Уникальные дворцово-парковые ансамбли, усадьбы и объекты историко-культурного наследия можно посетить в Ломоносовском районе. Ставший традиционным, областной историко-фольклорный праздник «Коропская потеха» в этом году пройдет 1 июля в Копорской крепости.

Лужский район готовится к юбилею Ленинградской области и к 240-летию города Луга. Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие не только горожане, но и гости из соседних регионов, а также представители городов воинской славы, к числу которых относится и Луга. 27 мая впервые пройдет «Фестиваль Орловского рысака Северо-Западного региона» и состоится открытие конезавода «Калгановский».