Загрузка

» Новости » Ленинградская область присоединилась к проекту «Живые уроки».
Ленинградская область присоединилась к проекту «Живые уроки».
Ленинградская область присоединилась к проекту «Живые уроки».

Ленинградская область присоединилась к проекту «Живые уроки».

В декабре заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Емельянов Николай Петрович и руководитель Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Осауленко Александр Павлович подписали Соглашение о взаимодействии между Российским Союзом Туриндустрии (РСТ) и Ленинградской областью по реализации проекта образовательного туризма «Живые уроки».

На сегодняшний день проект охватывает 16 регионов – в него входят Республики Бурятия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Хакасия, Чувашия, Пермский край, Астраханская, Воронежская, Кировская, Курганская, Ленинградская, Псковская, Самарская, Свердловская, Челябинская области. Это примерно 20% от всех субъектов Российской Федерации.

Проект «Живые уроки» направлен на развитие детского туризма, расширение и закрепление знаний по школьным предметам, повышение интеллектуального, культурного и духовного уровня, воспитание гражданско-патриотической позиции, продолжение национальных традиций, развитие творческих способностей.

Для внедрения проекта в образовательную программу комитет Ленинградской области по туризму совместно с комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и СЗРО РСТ провели подготовительную работу, определив возрастные группы школьников, дисциплины, которые будут включены в проект, и сформировав примерные маршруты (направления) по территории Ленинградской области.