Загрузка

» Новости » Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России»
Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России»
Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России» Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России»-1-big
Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России» Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России»-1

Ленинградская область — в «Серебряном ожерелье России»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение об участии региона в реализации проекта «Серебряное ожерелье России» в Северо-Западном федеральном округе.

Соглашение между министерством культуры Российской Федерации, Ростуризмом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенными в пределах Северо-Западного федерального округа, по реализации межрегионального историко-культурного и туристического проекта «Серебряное ожерелье России» подписано на заседании в полномочном представительстве Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
 
Заместитель министра культуры России Алла Манилова во время презентации проекта отметила, что на заседании правительства Российской Федерации в январе этого года «Серебряное ожерелье России» внесено в перечень приоритетных национальных проектов, что, несомненно, поможет  успешной реализации и привлечению в Северо-Западный федеральный округ как российских, так и иностранных туристов.
 
Стороны договорились о всестороннем содействии в продвижении туристских продуктов в рамках проекта для достижения высоких показателей по въездному и внутреннему туризму, а также для формирования положительного имиджа Северо-Западного федерального округа в сфере туристских услуг. В процессе разработки и организации проекта стороны также будут оказывать взаимное содействие интеграции экономических, организационных и информационных ресурсов.
 
Справка
 
«Серебряное ожерелье России» охватывает территории Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа, а также Республик Карелия и Коми. Основной целью и задачей проекта является формирование единого туристско-рекреационного пространства на территории Северо-Западного федерального округа.