Загрузка

» Новости » Маршрут Via Hanseatica будет развиваться
Маршрут Via Hanseatica будет развиваться
Маршрут Via Hanseatica будет развиваться Маршрут Via Hanseatica будет развиваться-1-big
Маршрут Via Hanseatica будет развиваться Маршрут Via Hanseatica будет развиваться-1

Маршрут Via Hanseatica будет развиваться

26 февраля в Гостевых домах «Вырицкие тарханы» посёлка Вырица Гатчинского района состоялись семинары «Технологии маркетинга и организация культурно-просветительских, экологических акций на объектах турмаршрута Via Hanseatica Гатчинского муниципального района» и «Перспективы развития Зеленых маршрутов природного и культурного наследия Гатчинского муниципального района». В работе семинаров приняла участие Бочарова Екатерина Николаевна, специалист Департамента по туризму Комитета по культуре Ленинградской области.

Организаторы семинара: Администрация Гатчинского района при поддержке МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Гостевых домов «Вырицкие тарханы», Международного туристического маршрута Via Hanseatica. 

В ходе мероприятия обсуждалось дальнейшие развитие туристского маршрута Via Hanseatica, также были представлены доклады на следующие темы: «Via Hanseatica: результаты и планы на будущее», «Развитие Via Hanseatica в Латвии», «Развитие Via Hanseatica в Эстонии», «Использование маркетинговых инструментов Via Hanseatica в продвижении Гатчинского муниципального района», «Развитие водного туризма и организация экологических акций в Гатчинском муниципальном районе», «Развитие велотуризма и перспективы приграничного сотрудничества по интеграции Гатчинского муниципального района в сеть EuroVelo», «Перспективы развития веломаршрутов и Greenways на Via Hanseatica: Кингисеппский район и Ивангород».

В программе выступления приняли участие: Силле Талвет, координатор Via Hanseatica, Елена Белова, российский координатор Via Hanseatica, Ольга Сергеева, специалист Комитета по культуре и туризму Гатчинского муниципального района, Игорь Смирнов, представитель Гостевых домов «Вырицкие тарханы», руководитель проекта, Лариса Базылевич, генеральный директор ООО «АгитЭк Студио», председатель медиакомиссиии  Ленинградского областного отделения РГО и др.

 

Справка.


Туристический маршрут Via Hanseatica и зона транснационального туристического развития Via Hanseatica были созданы с целью интеграции местных территорий, предпринимателей и бизнес сообщества в туристический сектор Эстонии, Латвии и России. Разработка туристического маршрута Via Hanseatica началась в 2002 году в рамках сотрудничества Эстонии, Латвии, Литвы (I этап), а затем и России (II этап, основные российские партнеры: Комитет по культуре    Ленинградской области и МЦСЭИ «Леонтьевский центр»).

В рамках II этапа эффективного сотрудничества был разработан туристический маршрут от Санкт-Петербурга (Россия) до Риги (Латвия), включающий широкую линейку туристических продуктов и услуг. Сегодня VIA HANSEATICA  – самый  большой туристический маршрут Восточной Европы. VIA HANSEATICA проходит по территории трех стран: России, Эстонии и Латвии. 
Общая протяженность маршрута Via Hanseatica по России, Эстонии и Латвии составляет 580 км от Санкт-Петербурга до Риги. Маршрут Via Hanseatica и прилегающие к основной трассе туристические маршруты повышают уровень экономической и культурной жизни 2 регионов Латвии (Пиерига и Видземе), 4 уездов Эстонии (Валга, Тарту, Йыгевамаа и Ида-Вирумаа) и 5 районов Ленинградской области (Кингисеппский, Волосовский, Ломоносовский, Тосненский и Гатчинский). VIA HANSEATICA включает в себя более 800 объектов  - культурные и природные достопримечательности, которые как нельзя лучше подчёркивают уникальность каждой страны. 
Международной команде VIA HANSEATICA удалось создать целый ряд продуктов и инструментов сетевого взаимодействия, которые способствуют продвижению маршрута на внутреннем и внешнем рынках, что приводит к увеличению посетителей и повышению доходов туристического сектора: интерактивный планировщик маршрутов, мобильное приложение, тематические маршруты и партнерская сеть VIA HANSEATICA, инструменты визуализации маршрута (дорожные знаки, инфостенды, объектные таблички, терминалы) и многое другое.