Загрузка

» Новости » Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области
Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области
Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-1-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-2-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-3-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-4-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-5-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-6-bigНазваны самые популярные туристические места в Ленинградской области-7-big
Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-1Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-2Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-3Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-4Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-5Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-6Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области-7

Названы самые популярные туристические места в Ленинградской области

Об этом сообщили журналистам власти Ленинградской области в ходе пресс-тура по Серебряному ожерелью, организованного Ростуризмом совместно с ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму/ Visit Russia» в рамках проекта «Visit Russia / Время отдыхать в России».

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Николай Емельянов, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и заместитель Председателя комитета по культуре Ленинградской области – начальник департамента по туризму Елена Устинова встретились с представителями СМИ в Винницах, некогда древней столице финно-угорского народа вепсы.

 «По итогам 2015 года Ленинградскую область посетили 1, 967 млн человек (из низ 355 тысяч иностранных граждан), что на 47 тысяч человек больше показателя 2014 года. Ожидается, что в 2016 году регион посетят порядка 2, 025 млн человек, а в 2017-м ― 2, 130 млн человек», ― сообщила Елена Устинова.

По оценке Правительства Ленинградской области, наиболее посещаемыми районами в 2015 году стали Выборгский, Приозерский и Волховский районы. Самыми популярными объектами и местами среди туристов Ленинградской области являются Выборгский замок и парк Монрепо в Выборгском районе, Старая  Ладога и расположенные на ее территории Староладожский Свято-Успенский Девичий монастырь, Староладожский Никольский мужской монастырь, Государственный музей-заповедник «Гатчина», Саблинские пещеры в Тосненском районе.

Ленинградская область принимает активное участие в реализации крупномасштабного межрегионального проекта Серебряное ожерелье России. От региона предложено 10 маршрутов, которые объединены темой тематически и территориально. Во всех маршрутах предусмотрены интерактивные программы, проработан вопрос возможных мест питания и размещения. По данным маршрутам проработано 10 региональных пакетных туров и межрегиональный пакетный тур «Петровские города.

Председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин отметил, что в 2016 году запланирована установка 120 знаков туристской навигации к объектам, включенным в маршруты проекта Серебряное ожерелье России, проходящим по территории Ленинградской области.

Цель масштабной информационной кампании продвижения Национального туристского маршрута Серебряное ожерелье России – открыть новые места посещения, в том числе в Ленинградской области. Поэтому журналисты побывали в д. Мандроги, г. Лодейное Поле, г. Тихвин. Особое впечатление на представителей СМИ произвело посещение д. Мандроги.

Участникам мероприятия также представилась уникальная возможность побывать на празднике вепсов «Древо жизни», темой которого в этом году стала баня и все, что с ней связано. По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любови Совершаевой, праздник «Древо жизни» уже перерос региональный уровень и вполне мог бы стать праздником федерального масштаба».

  

 Справка:

 Серебряное ожерелье России представляет собой межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные культурно-исторические памятники, в том числе восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас в проекте «Серебряное ожерелье» представлены 13 направлений и около 100 маршрутов, сформированных 33 туроператорами из 8 регионов.

Маршрут Серебряного ожерелья объединяет на сегодняшний день 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: республики Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области и г. Санкт-Петербург.