Загрузка

» Новости » Новый причал в Старой Ладоге
Новый причал в Старой Ладоге
Новый причал в Старой Ладоге Новый причал в Старой Ладоге-1-bigНовый причал в Старой Ладоге-2-bigНовый причал в Старой Ладоге-3-bigНовый причал в Старой Ладоге-4-big
Новый причал в Старой Ладоге Новый причал в Старой Ладоге-1Новый причал в Старой Ладоге-2Новый причал в Старой Ладоге-3Новый причал в Старой Ладоге-4

Новый причал в Старой Ладоге

В селе Старая Ладога, у стен Никольского мужского монастыря открыт уникальный причал, сделавший доступной первую столицу древней Руси для всех водных межрегиональных туристических маршрутов по Ленинградской области.

Комитетом Ленинградской области по туризму ведется масштабная работа по созданию туристического кластера на базе села Старая Ладога. В рамках этого проекта проведена реконструкция причала, благодаря которой появилась возможность приема речных четырехпалубных круизных теплоходов.

Старая Ладога по праву занимает ключевое место в межрегиональном историко-культурном и туристском проекте  «Серебряное ожерелье России». В рамках проекта  «Серебряное ожерелье России» комитетом Ленинградской области по туризму разработан маршрут «По святым местам», имеющий продолжение в Вологодской области. Благодаря причалу, в 2018 году новый водный маршрут с остановкой в Старой Ладоге будет включен в проект «Серебряное ожерелье России» в рамках межрегионального направления «Живая вода Северо-Запада России».

Круизные компании уже корректируют программы туров на 2018 год. Судозаходы в Старую Ладогу подтвердили несколько крупных перевозчиков, в том числе «Водоход», «Мостурфлот», «Инфофлот». На навигацию 2018 года в Старую Ладогу запланировано более 40 судозаходов. Региональные туроператоры прорабатывают для туристов, прибывающих на теплоходах экскурсионные программы по Старой Ладоге, ее окрестностям, а также автобусные поездки в г. Тихвин.

«Справка

Причал палового типа, отличающийся надёжностью конструкции и удобством швартовки для судов всех типов, был возведен всего за три месяца. Такой тип причалов минимально использует береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия.

Единовременный объём вложенных инвестиций в причал в Старой Ладоге составляет порядка 50 млн рублей. Инвестор — компания ООО «КОНТ».