Область дарит впечатления

Область дарит впечатления

Ленинградская область и Санкт-Петербург вместе развивают исторический туризм, центром которого являются юбилеи Александра Невского и Петра Великого.

Об этом рассказал председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский на открытии нового туристического сезона. Вместе с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым они запустили совместный водный маршрут «Путь Петра Великого».

«Ленинградская область имеет много достопримечательностей, интересных исторических мест, объектов культурного наследия, которые мы готовы показать, событийных мероприятий. Все потому, что в наше время туризм — это, прежде всего, туризм впечатлений, и в Ленинградской области много того, что заставляет людей возвращаться к нам еще раз», — отметил Евгений Чайковский.

«Сегодня вместе с Санкт-Петербургом и другими регионами Северо-Запада в рамках проекта «Серебряное ожерелье» мы развиваем новые маршруты и направления, работаем над праздничными мероприятиями, связанными с 800-летием со дня рождения благоверного князя Александра Невского, в следующем году состоится празднование 350-летия Петра Великого, к чему мы также готовимся вместе», — добавил он.