Загрузка

» Новости » Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»
Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»
Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-1-bigПресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-2-bigПресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-3-bigПресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-4-bigПресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-5-big
Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-1Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-2Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-3Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-4Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»-5

Пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»

20 июля в Тихвине прошел  пресс – тур «По святым местам» в рамках проекта «Серебряное ожерелье России»

Маршрут «По святым местам» объединяет древние и исторически значимые монастыри и святыни Бокситогорского, Тихвинского и Волховского районов Ленинградской области.

У участников пресс-тура была возможность познакомиться с частью маршрута, в котором представлены наиболее значимые объекты города Тихвин и окрестностей, где сохранились ансамбли Тихвинского Богородицкого монастыря, в котором хранится особо почитаемая чудотворная икона Тихвинской Божией Матери, а так же Антониево-Дымского монастыря, самого древнего монастыря на северо-западе России.

Антониево-Дымский монастырь был основан Преподобным Антонием Дымским в начале XIII века, за почти восемь столетий монастырь пережил и нашествия иноплеменников, и периоды разорения и запустения, и периоды расцвета и славы. Три раза монастырь закрывался, три раза был полностью разрушен, три раза чудесно восставал из праха и пепла.

Посещение Троицкого Скита в д.Сенно. Новоявленный святой источник, открывшийся в по молитве настоятельницы Свято-Троицкого женского подворья Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря (Троицкого скита) в 1999 году - через два года после основания скита. Рядом с монастырем находятся источник Святого Николая Чудотворца и купель.

Знакомство с Тихвинским Богородичным Успенским мужским монастырем, который был основан по указу Ивана Грозного от 11 февраля 1560 года (7068 от сотворения мира) новгородским архиепископом Пименом. В 1920-х годах монастырь был закрыт, а чудотворная икона стала экспонатом местного краеведческого музея. Во время Великой Отечественной войны город был лишь в течение недолгого времени оккупирован немецкими войсками, но при отступлении они вывезли икону в Псков, где передали Псковской духовной миссии, потом икона попала в Ригу, Либаву, Яблонцы, американскую оккупационную зону в Германии, оттуда епископ Иоанн (Гарклавс) вывез её в Чикаго (США). Умирая, отец Иоанн оставил завещание, по которому возвращение святыни в Россию возможно только при полном возрождении Тихвинского монастыря. В 1995 году монастырь был передан Церкви, Успенский собор восстановлен и освящён, а в 2004 году икона была возвращена в монастырь.