Загрузка

» Новости » Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.
Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.
Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.-1-big
Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.-1

Реализация Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.

С 1 по 3 сентября 2016 года в рамках реализуемой Министерством культуры Российской Федерации национальной программы детского культурно-познавательного туризма группа учащихся МОБУ «Волховской средней школы № 6» совершила увлекательное путешествие по маршруту «Русские усадьбы. Литература», посетив Московскую, Рязанскую и Тульскую области.

Программа тура была очень насыщенной: Москва, Коломна, Зарайск, Константиново, Ясная Поляна, Тула, Мелихово. За три дня ребята не только узнали историю красивейших русских городов, но и открыли для себя мир таких русских писателей и поэтов, как Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, М.А. Булгаков, С.А. Есенин.

Экскурсия началась в Коломне – очаровательном провинциальном городке с большой историей. Окунуться в дворянский быт позволило посещение усадьбы писателя И.И. Лажечникова. Далее учащиеся посетили село Константиново – родину С.А. Есенина с панорамой на Оку.

         На родине Л.Н. Толстого, в Ясной Поляне ребята окунулись в мир писателя, который поражал своей скромностью и простотой. Экскурсия, позволила приблизиться не только к пониманию жизни и быта великого классика русской литературы, но и открыла удивительный мир его героев.

         Мелихово – один из живописнейших уголков Подмосковья. Здесь прошли лучшие годы жизни и творчества А.П. Чехова. Именно здесь А.П. Чехов написал свои известные пьесы «Чайка»,  «Дядя Ваня» и рассказы «Палата №6», «Ионыч» и другие. Мелихово привлекает своим спокойствием и уютом. Большие сады, пруд и прекрасная аллея сирени, которая хранит память о писателе.

         В последний день экскурсии ребята побывали в «Нехорошей квартире», где некоторое время жил М.А. Булгаков. Считается, что эта квартира является образом той, которая появляется на страницах романа «Мастер и Маргарита».

         Планируется, что до 5 ноября 2016 года в рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма 198 детей и сопровождающих из Ленинградской области проедут по маршрутам «Москва – Золотое кольцо», «Русские усадьбы. Литература», «Культура Крыма – детям».

Осенью 2016 года 6350 детей из других регионов Российской Федерации примет Ленинградская область, для них предусмотрена поездка            в село Старая Ладога, где участники посетят Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник.