Загрузка

» Новости » С 20 по 24 января 2016 года Ленинградская область в очередной раз примет участие в 28-й международной туристской выставке «MATKA 2016 Nordic Travel Fair» в г. Хельсинки.
С 20 по 24 января 2016 года Ленинградская область в очередной раз примет участие в 28-й международной туристской выставке «MATKA 2016 Nordic Travel Fair» в г. Хельсинки.

С 20 по 24 января 2016 года Ленинградская область в очередной раз примет участие в 28-й международной туристской выставке «MATKA 2016 Nordic Travel Fair» в г. Хельсинки.

Описание

Ежегодная выставка, название которой на русский язык переводится как «путешествие» - одна из наиболее престижных международных и одна из крупнейших туристских выставок Скандинавии, как для профессионалов индустрии туризма, так и для всех любителей путешествий. К примеру,  в 2015 году более тысячи туроператоров и турагентств из 70 стран приняли участие в выставке, а количество посетителей превысило 65 000 человек. В 2016 году количество стран участников возрастет до 80, среди посетителей ожидается не менее 20 000 профессионалов туристской отрасли.

На стенде Ленинградской области будут представлены туристические возможности нашего региона, новые туристические маршруты, охватывающие северо-западную часть Ленинградской области и приграничные города Финляндии, карта маршрутов проекта «Серебряное ожерелье». Также на выставке  представлен новый маршрут «От царских палат до русской избы»  позволяющий  любителям гастрономического туризма, набирающего все большую популярность, по достоинству оценить всю прелесть русской кухни.

Основными целями выставки «MATKA» являются развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрация уровня развития туристской индустрии стран-участников и заключение партнерских соглашений.

Для Ленинградской области участие в таких мероприятиях как «Matka»  дает возможность представить регион как территорию привлекательную для туризма, раскрыть для  целевой аудитории  аспекты организации отдыха в области,  и наладить контакты со специалистами туристской отрасли.