Загрузка

» Новости » С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития "Серебряного ожерелья"
С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития
С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития
С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития

С.Е. Корнеев: Ленобласть - драйвер развития "Серебряного ожерелья"

Заместитель руководителя федерального агентства по туризму Сергей Корнеев признался, что он высоко оценивает перспективы Ленобласти в сфере въездного туризма, отметив, что регион сочетает в себе "нетронутую скандинавскую природу и интересную культуру".

Ленинградская область, напомнил Корнеев, является приграничным регионом страны, и с точки зрения въездного туризма "еще не достаточно открыла себя не только Финляндии, но и окружающему балтийскому региону и другим странам Европы". По его словам, Минкульт России вместе с партнером - паромным оператором St. Peter Line - готовят в Финляндии большую презентацию "Серебряного ожерелья" - туристического маршрута, который проходит и через Ленобласть.

"На примере наших скандинавских соседей мы видим, как туристу из Азии и Центральной Европы интересны регионы с настоящей северной природой - очень богатой, строгой и по-своему привлекательной. И эти возможности у Ленобласти есть, причем в сочетании с интересными памятниками культуры - это, прежде всего, Выборг, Копорье, Шлиссельбург с его крепостью "Орешек", Гатчина, усадьбы под Петербургом и Старая Ладога - одна она чего стоит: здесь и "путь из варяг в греки", и столица Древней Руси, и остановка, близкая к речным круизам, - заметил чиновник. - Кстати, Выборгу я желаю, чтобы он больше занимался своей реставрацией".

Ленобласть, по словам Корнеева, является "бриллиантовым поясом Петербурга" - и это соседство факт усложняет развитие въездного туризма в регион. "Ленобласть активизировала свое присутствие во всех наших проектах. Желание развивать туризм у региона есть, появляется турнавигация, - прокомментировал он. - Но рядом находится город Петербург, который является магнитом номер один. Но именно в комбинации маршрутов живет сегодняшний турист. С точки зрения экономики, наша задача - задержать туриста подольше, и без Ленинградской области, а также Новгородской, Псковской, и без Карелии большие программы не построишь. Говоря о "Серебряном ожерелье", мы видим Ленобласть его драйвером. И не на словах, а на деле".

По материалам сайта www.online47.ru