Сегодня в с. Старая Ладога состоялась вторая региональная велоконференция проекта "Вело 47".

Сегодня в с. Старая Ладога состоялась вторая региональная велоконференция проекта "Вело 47".

В мероприятии приняло участие более 100 делегатов со всех районов Ленинградской области.

С приветственным словом к участникам обратился председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский, который отметил важность проведения мероприятий такого уровня для выработки единой концепции развития велотуризма и создания современной велоинфраструктуры в районах области.

Также гости мероприятия посмотрели видео обращение куратора проекта "Вело 47" - заместителя председателя правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова.

В ходе пленарного заседания был заслушан доклад руководителя проекта "Вело 47"- депутата законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских, который рассказал о перспективах и планах проекта на будущее, а так же доклад о проведении регионального фестиваля "Вело 47" - начальника отдела международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Толстовой.

В рамках секции "Велоинфраструктура" заслушаны доклады представителей районов, реализовавших в 2021 году первый этап строительства велодорожек при финансовой поддержке комитета по культуре и туризму Ленинградской области.
Также участников познакомили с опытом реализации международного проекта "Велодвижение", примерами реализации веломаршрутов на экотропах в рамках проекта "Тропа 47" и успешным велошерингом "Smart Bike".