Загрузка

» Новости » Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.
Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.
Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки. Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-1-bigТуристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-2-bigТуристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-3-big
Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки. Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-1Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-2Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.-3

Туристический потенциал 47-го региона был представлен на международной туристской выставке, проходящей в Хельсинки.

Туристические возможности районов Ленинградской области, новые туристические маршруты, охватывающие Северо-Западную часть субъекта и приграничные города Финляндии, а также карту туристического маршрута «Серебряное ожерелье» департамент по туризму комитета по культуре Ленинградской области представил в рамках единого стенда «VISIT Russia» на 28-ой выставке «MATKA 2016 Nordic Travel Fair».

Также на выставке был представлен набирающий все большую популярность гастрономический туризм в 47-ом регионе, в рамках которого создан маршрут «Гастрономический тур: от царских палат до крестьянской избы».

Справка.

«Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. 

Данный проект охватывает территории Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа. 

Департамент по туризму комитета по культуре Ленинградской области активно участвовал в разработке проекта «Серебряное ожерелье России»: сделана корректировка концепции проекта и основных направлений межрегиональных маршрутов, включены маршруты «Деревянное зодчество» и «Петровские города», определены направления сотрудничества. Все предложения Ленинградской области были одобрены министерством культуры России и Ростуризмом, вошли в итоговые документы проекта. 

От Ленинградской области предложено 10 маршрутов, которые объединены темой и территорией. Сформированные маршруты могут объединяться с маршрутами, проложенными по территориям других регионов Северо-Запада России.

***
Ежегодная выставка, название которой на русский язык переводится как «путешествие», — одна из наиболее престижных международных и одна из крупнейших туристских выставок в Скандинавии, как для профессионалов индустрии туризма, так и для всех любителей путешествий. В 2015 году в выставке принимали участие более тысячи туроператоров и турагентств из 70 стран, количество посетителей превысило 65 000 человек. В 2016 году количество стран участников возросло до 80, среди посетителей ожидается не менее 20 000 профессионалов туристской отрасли.

Основными целями выставки «MATKA» являются развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрация уровня развития туристской индустрии стран-участников и заключение партнерских соглашений.