Загрузка

» Новости » Европейские эксперты «испытывают» веломаршруты Ленинградской области
Европейские эксперты «испытывают» веломаршруты Ленинградской области
Европейские эксперты «испытывают» веломаршруты Ленинградской области

Европейские эксперты «испытывают» веломаршруты Ленинградской области

Эксперты Европейского парламента оценят возможности включения дорог Ленинградской области в общеевропейский велосипедный маршрут.

При поддержке комитета Ленинградской области по туризму в регионе проходит исследовательский тур: член комитета Европейского парламента по транспорту и туризму Михаэль Крамер и председатель Видземской ассоциации туризма Райтис Сийятс путешествуют на велосипедах по области, составляют актуальную карту удобных и интересных для европейских велотуристов дорог. По пути эксперты знакомятся с достопримечательностями, объектами туристского интереса и инфраструктурой. 

Наиболее удобны и привлекательны для велотуристов — маршруты по живописным местам или вдоль побережья. Поэтому, по оценкам экспертов, территория Ленинградской области является перспективной для такого рода туризма. Исследователи уже проехали по маршруту Выборг — Приморск — Рощино — Санкт-Петербург, а теперь они направятся через Петергоф и Большую Ижору в Ивангород. 

«ЕвроВело» — европейская сеть велосипедных трасс по четырнадцати маршрутам, пересекающим всю Европу. Сегодня маршрут «ЕвроВело 11», проходящий по территории Финляндии и Эстонии, минует Ленинградскую область.