Загрузка

» Новости » В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.
В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.
В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма. В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-1-bigВ Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-2-bigВ Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-3-big
В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма. В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-1В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-2В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.-3

В Усть-Нарве прошел рабочий семинар по подготовке совместного российско-эстонского проекта в сфере туризма.

29 и 30 ноября в г. Усть-Нарва, Эстония, прошел рабочий семинар по подготовке совместного проекта по улучшению обслуживания и маркетинга в сфере туризма на приграничной территории Эстонии и России. В семинаре приняли участие председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова, руководитель службы проектов Департамента развития и экономики города Усть-Нарва Анне Веэво, директор муниципального фонда «Ивангородский центр устойчивого развития» Светлана Валишвили, координатор Нарвского Центра обслуживания гостей города Ольга Черемушкина, независимый эксперт Татьяна Гаврилова и др.

На рабочем семинаре участникам рассказали о целях совместного проекта и возможностях получения финансирования Программы «Эстония-Россия». Координатор Нарвского центра Ольга Черемушкина предоставила общий обзор рынка туристических услуг Нарвского региона. Директор муниципального фонда «Ивангородский центр устойчивого развития» Светлана Валишвили рассказала о туристических предложениях Ивангорода.

Одним из предложений, выдвинутых в рамках совместного российско-эстонского проекта, стало использование программ виртуальной реальности как современного инструмента для привлечения туристов. О роли виртуальной реальности в туристской сфере рассказал Илья Коргузалов, представитель компании – разработчика мобильных приложений дополненной реальности для туристов и музейных проектов «Piligrim XXI». 

30 ноября для участников семинара состоялся круглый стол, на котором обсуждались идеи и конкретные действия по подготовке проекта.