Загрузка

» Новости » В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.
В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.
В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум. В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-1-bigВ Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-2-bigВ Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-3-big
В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум. В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-1В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-2В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.-3

В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.

В Санкт-Петербурге завершился III Международный туристский форум.

17 декабря 2015 года в Главном штабе Государственного Эрмитажа состоялось закрытие Международного туристского форума и подведение его итогов. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 15 по 17 декабря 2015 года в рамках IV Международного культурного форума. 

В этом году впервые Международный туристский форум был организован одновременно с культурным. Как отметила Алла Манилова, это должно обеспечить успех развитию обеих отраслей.

Туристский форум-2016 собрал на своих мероприятиях 1985 участников из 23 стран. За три дня были организованы 3 деловые площадки, 17 дискуссионных отраслевых круглых столов, а также ряд презентаций крупных региональных проектов. Кроме того, состоялись официальные презентации Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia и Национального туристического проекта Russia.Travel. 

Представители департамента по туризму комитета по культуре Ленинградской области приняли участие в работе форума.

На расширенном заседании Комитета по импортозамещению Экспертного совета Министерства культуры была представлена группа экспертов – представителей туристических компаний. Участники заседания ознакомились  с полномочиями экспертов, которые в перспективе должны будут тестировать Российские туристские маршруты, отобранные Комитетом по импортозамещению.

Сессия «Въездной туризм из Китая: особенности и перспективы» была посвящена подведению итогов сезона 2015 по въездному туризму из Китая в регионах России, были рассмотрены особенности и перспективы развития этого направления туризма, изучены практический опыт и проблемы регионов в развитии въездного туризма из Китая.

В рамках   дискуссионной  панели «Проблемы транспорта в туризме» участники  обсудили общие вопросы  влияния крупных инфраструктурных проектов на развитие туризма (транспортные хабы, аэропорты, пассажирский порт "Морской фасад Санкт-Петербурга"), туристские  возможности и проекты  по направлениям:  водный туризм – опыт  Санкт-Петербурга; железнодорожный туризм;  проблемы и перспективы «автобусного» туризма, ценообразование в туризме и в транспорте,   совместное продвижение туристских и транспортных услуг.

На заседании секции «Классификация в туриндустрии - Совет по классификации» были рассмотрены вопросы применения основных положений приказов Министерства культуры России о классификации объектов туриндустрии и аккредитации организаций, а также ведения федерального перечня классифицированных объектов туриндустрии.

На круглом столе «Образовательный туризм. Открытые уроки» были представлены проекты  по развитию детского туризма в субъектах Российской Федерации:  модель межведомственного взаимодействия в сфере детского туризма на примере проекта «Саянские каникулы»; опыт разработки и реализации экскурсионно-образовательных маршрутов Свердловской области в проекте «Урал школе»; туристская экскурсия как форма организации образовательного процесса; роль турбизнеса в формировании устойчивых потоков турпотоков школьников и студентов на примере «Живые уроки в Хакасии».

В рамках заседания «Развитие туризма в Северо-Западном федеральном округе» были озвучены темы касающиеся итогов и перспектив реализации проекта “Серебряное ожерелье России, участие туристического бизнеса в развитии и продвижении проекта «Серебряное ожерелье России», в котором Ленинградская область принимает активн6ое участие.

На заседании «Событийный туризм (национальный календарь событий)» был рассмотрен ряд вопросов таких как: национальный календарь событий, единый событийный ряд России; событийный туризм, как драйвер развития туризма;  продвижение туристских возможностей регионов через события. Модератором мероприятия выступил директор НП «НАИТО» Михаил Ушаков. 

Спикерам совещания «Сельский туризм: каникулы в деревне» выступил Павел Александрович Суслов (Министерство культуры и туризма Калужской области). На данном совещании были рассмотрены такие темы как: проблемы и опыт развития сельского туризма в регионах; событийные мероприятия как средство продвижения сельского туризма; опыт формирования качественного нового агротуристического продукта; разработка новой маркетинговой стратегии продвижения агротуристического продукта на (региональный) российский рынок; пути и видение нормативного-правового обеспечения сельского туризма; система подготовки квалифицированных кадров для сельского туризма; о системе стандартов и категории средств размещения туристов в сельской местности или разработка адаптированных стандартов и нормативов в сфере сельского туризма как специального сектора туристской индустрии; модели развития сельского туризма в Российской Федерации; роль и место кооперации в системе развития услуг в сельском туризме; организация системы государственной поддержки сельского туризма; механизмы взаимодействия гостевых домов с организациями и органами государственной власти на разных уровнях.