Загрузка

» Новости » Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании.
Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании.
Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании. Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании.-1-big
Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании. Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании.-1

Вкусное путешествие по Ленинградской области представлено на «Российской гастрономической неделе» столице Испании.

На проходящей в Мадриде «Российской гастрономической неделе» Ленинградскую область представляет вошедший в пятерку лучших региональных инвестиционных проектов гастрономический тур, - «Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы».

Особенностью тура является посещение знаменитых усадьб области и прогулки по старинным парковым аллеям, возможность прикоснуться к таинству монашеской трапезы в Череменецком монастыре, окунуться в простоту крестьянского быта и попробовать различны сорта мёда. Так же для участников тура предусмотрены разнообразные интерактивные мероприятия, которые позволят как приготовить так и вкусить все разнообразие традиционных русских яств.   

C 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде проходит «Российская гастрономическая неделя». Целью мероприятия является увеличение интереса к гастрономическому туризму в России и расширение деловых и культурных связей между Россией и Испанией. В период действия выставки гастрономических маршрутов и производителей сферы питания российских регионов, пройдет инвестиционная сессия региональных проектов.

Для участия в выставке комитетом по культуре Ленинградской области направлен проект  Крестьянского (фермерского) хозяйства «Заречье», ставший одним из пяти лучших региональных инвестиционных проектов в сфере туризма, отобранных Агентством  Инновационного развития регионов.