Загрузка

» Новости » Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области
Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области
Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области-1-big
Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области-1

Выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области

26 февраля 2016 года в здании Администрации города Кировск состоялось выездное совещание по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области, организованное департаментом по туризму комитета по культуре Ленинградской области. На совещании активно обсуждались вопросы состояния, перспектив и планов по  развитию сферы туризма на территории районов.

Открыла совещание и выступила с приветственным словом Устинова Елена Викторовна – заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области-начальник департамента по туризму.

Начальник отдела анализа и координации туристской деятельности департамента по туризму комитета по культуре Ленинградской области – Искакова Марина Вячеславовна доложила о состоянии сферы туризма на территории Всеволожского, Кировского районов. В докладе были представлены статистические данные по основным показателям, маршруты межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России», в которые входят объекты туристского интереса Всеволожского, Кировского, Тосненского районов, планы департамента по туризму и Информационно-туристского центра по участию в презентации проекта «Серебряное ожерелье России», а также проведении выездного информационного тура по представлению туристского продукта по маршруту «Петровские города» проекта «Серебряное ожерелье Росси», которые состоятся в июле 2016 года.

Начальник управления культуры администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Неделько Елена Вячеславовна доложила о планах развития сферы туризма на территории Кировского муниципального района, о положительных и отрицательных факторах, влияющих на развитию туризма на территории района. В Кировском районе активно развиваются культурно-познавательный, сельский и событийный виды туризма. В планах по развитию туризма были указаны создание мультимедийного контента о г. Шлиссельбург, создание собственного территориального туристического бренда, развитие водного туризма за счет строительства причала и заправок для яхт.

О специфике развития сферы туризма во Всеволожском муниципальном районе доложила инструктор отдела физической культуры, спорта, туризма и моложеной политики  администрации Всеволожского муниципального  района по социальному развитию Миклина Александра Леонидовна.  В 2015 году на территории Всеволожского района прошел туристический конкурс среди старшего поколения, итогом которого стала экскурсионная поездка по району. В планах администрации Всеволожского района – развитие на территории района социального и адаптивного туризма для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, проведение военно-исторических реконструкций, которые увеличат туристический поток на 15%.

Опытом создания музейно-туристического центра в музейной организации поделилась директор АНО «ВсевМузей» (музей Кошки) Кондратьева Анна Вадимовна. В планах работы по развитию музейно-туристического центра и информированию туристов – визуализация объектов, создание туристской эмблемы Всеволожского района, привлечение музеев, осуществляющих свою деятельность на территории района в ежегодной акции «Ночь музеев».

Итогом выездного совещания по вопросам развития сферы туризма Всеволожского, Кировского районов Ленинградской области совещания стали обмен опытом работы и обозначение приоритетных направлений деятельности для развития туризма в районах