Загрузка

» Новости » Заседание рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по развитию детского туризма
Заседание рабочей группы  при Правительстве Ленинградской области  по развитию детского туризма
Заседание рабочей группы  при Правительстве Ленинградской области  по развитию детского туризма

Заседание рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по развитию детского туризма

23 октября 2017 года под руководством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянова состоялось очередное заседание рабочей группы при Правительстве Ленинградской области по развитию детского туризма в Ленинградской области.

На заседании обсуждались вопросы реализации проекта туристско-экскурсионных поездок для школьников и учащихся, посвященных Году истории в Ленинградской области – «Мой родной край – Ленинградская область», результаты внедрения проекта «Живые уроки» в образовательную программу учебных заведений региона, а также итоги реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2017 году.

В настоящее время утвержден план мероприятий по реализации проекта «Живые уроки» и ведется разработка методических рекомендаций для поездок по ключевым маршрутам проекта естественно-научного направления.

Справка:

Рабочая группа при Правительстве Ленинградской области по развитию детского туризма в Ленинградской области была создана в 2015 году в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций по развитию детского туризма в Ленинградской области. В полномочия Рабочей группы входит координация вопросов развития детского туризма, экскурсионных поездок для детей, патриотического воспитания, приобщения детей к истории и культуре Ленинградской области.

Положение о рабочей группе при Правительстве Ленинградской области по развитию детского туризма в Ленинградской области утверждено Распоряжением Губернатора Ленинградской области от 3 февраля 2015 года №43-рг.